[퍼온글]멀티오르가즘이란 무엇인가요?_by 성지식

0 0 0
Q.
멀티오르가즘에 대한 이야기를 심심찮게 듣고 신문지면상에도
자주 언급되는데 멀티오르가즘은 무엇이고 과연 어떻게 느끼나요?

A.
일반적으로 말하는 멀티오르가즘이란 한번의 섹스에서 여러번의 오르가즘을 느끼는걸 말합니다.
먼저 남녀의 성적 반응에 대해 알아야 하는데요,
일반적으로 남자는 점점 상승하다가 사정과 동시에 모든것이 사그라듭니다.

반면에 여성은 서서히 상승해서 오르가즘을 느끼더라도 곧바로 식는것이 아니라 아~주 천천히 식죠.
그 천천히 식는 과정에서 자극을 주면 또다시 상승하여 오르가즘을 느끼게 되는거죠.
그래프로 그리면 마치 여러개의 산이 연결되는듯한 그림이 나오겠죠? ^^

사람마다 그 정도의 차이는 있는법입니다.
멀티오르가즘을 느끼려면 우선 남성이 사정을 조절하는 능력을 갖춰야겠고,
여성이 오르가즘을 느낀 후 지속적으로 클리토리스나 지스팟과 같은 성감대에 자극을 주는게 좋습니다.

피스톤 운동시에도 오르가즘을 느꼈다고 해서 그치는것이 아니라 템포와 리듬 모두 동일하게 유지를 하는게 좋구요. 더 자세한건 멀티오르가즘 정보를 참고해보시기 바랍니다.

사실 멀티오르가즘이라는게 여자 연예인이 자서전 내면서 등장해서 많이들 떠드는데...
신문이나 잡지는 너무 과장된것도 많고 하니 거기에 집착하시면 오히려 성관계가 재미없어집니다.
만약 지금의 관계에 만족하신다면 그냥 그 자체를 즐기시는게 정신건강에 좋습니다.

, ,

성지식 Hot Issue

글이 없습니다.

0 Comments